ОДМ ЕПАРХИИ



ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЕПАРХИИ



Повседневная жизнь православного человека



БОГОСЛУЖЕБНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ



КАТЕХИЗАЦИЯ



СОЦИАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ



ПАЛОМНИЧЕСТВО



СПЛАВЫ



СПОРТ-ГОРЫ

СПОРТ-ХОККЕЙ

СПОРТ-Самооборона

ДОСУГ



СОЦ. ПРОЕКТЫ



Наши партнеры


Суеверия

Плеер



Радио



Православный
календарь


  • Календарь

    Ноябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Яндекс.Метрика
  • Выбор столетия: царство земное или Царство Небесное.

    Автор admin Опубликовано: Март - 27 - 2016

    Секция: Практика работы с молодежью на приходе. Ошибки и возможности уходящего столетия.
    Докладчик: Захарова Дина Сергеевна, директор воскресной школы, преподаватель г.Нижний Тагил, «Приход во имя Святых Царственных Страстотерпцев».
    Доклад: Выбор столетия: царство земное или Царство Небесное.

    Давая оценку рассматриваемого нами столетия, да и вообще рассматривая любые события, свою личную историю, историю той страны, в которой Бог определил нам странствовать, мы должны опираться на точку зрения Бога. Именно она совершенно объективна и является единственно верной точкой зрения в мире. Встает вопрос, а возможно ли это? Может ли Бог открыть нам это? Может. Потому что Он Всемогущ. Желает ли? Желает. Так как Он Всеблагий.
    Ещё с самого начала человечества люди разделились на сынов Божиих и сынов человеческих. Первые думали о Царстве Бога, любили Его и ожидали Спасителя. Вторые думали о царстве земном, любили себя, ненавидели Бога. Им хотелось земной стабильности, покоя и комфорта без Творца. По свидетельству святых отцов враг рода человеческого всячески способствовал этому. Св. Ириней говорит , что злые духи ещё до потопа «научили жен силам корней и трав, равно как красильному искусству и румянам и производству дорогих тканей, волшебным средствам для возбуждения ненависти, любви , пылкой страсти и любовных обольщений, магическим повязкам, всякому фокусничеству и богоненавистному идолослужению, чрез введение которого в мир дело лукавого вздымаясь распространялось, а дело праведности, умалившись, ослабевало» . 1
    «На Земле возникла цивилизация, основой которой была магическая власть над стихиями, сопряженная с необузданным блудом, уничтожающим все силы человека».2 Если мы зарисуем схему, то увидим последовательность, которая привела к гибели первого мира.
    Попытка первых людей хорошо обустроиться на земле без Бога «растлила всякая плоть путь свой». первая «сексуальная революция» гибель первого мира.
    Рассмотрев историю человечества, мы увидим, что эта схема действовала и действует до наших дней.
    Стремление к земному царству разврат человек как личность начинает распадаться распад проецируется на других людей Господь карает за эти злодеяния.
    Приведем примеры. Нимрод хотел создать свой земной Город. Многие люди пошли за беззаконником, поскольку их извращенная природа мешала им идти за Богом. Им хотелось земной стабильности без Творца. Строят башню — Господь карает. Позднее опять та же схема. Разврат, грех содомии и до сих пор мы смотрим на памятник гнева Бога ( мертвое море), излившегося на творящих грех гомосексуализма. «Похожие катаклизмы были и во времена исхода евреев из Египта. В 1776 году было страшное землетрясение в Лиссабоне (центр тамплиеров к этому времени), при котором половина жителей заживо провалились под землю. Принцип очень простой: всенародные преступления караются всенародными бедствиями». 3Об этом говорят святые (Василий Великий, Тихон Задонский). Об этом говорит Священное Писание. Оценивая бедствия рассматриваемого столетия, мы должны дать трезвый богословский анализ. Это необходимо сделать хотя бы потому, что «самая крупная секта в России сейчас не Свидетели Иеговы и не виссарионовцы, а коммунисты (их 13 % электората)»4. Другая причина — христианин не должен зло называть добром, а добро злом. Есть ли в коммунизме что-то хорошее? Христианство ищет Царства небесного, а коммунизм строит царство земное. Целью является производство как можно большего количества оружия и попытка захвата всего мира. Все огромные силы советского народа были брошены на гонку вооружений, и в результате массы людей и на Земле ничего хорошего не получали, и после смерти в ад уходили навеки. А начиналось все по старой схеме. «Построим царство на земле без Бога» — думали многие. По схеме можно посмотреть что будет дальше. Иван Солоневич — русский публицист, мыслитель, исторический писатель, рассказывая о студентах петербуржского университета, в котором он учился, отмечает про его сверстников революционеров. Девушки стриглись коротко, а юноши отращивали длинные волосы. Спустя годы, он нашел случайно результат исследования петербуржских и московских университетов того времени, где как раз были рассадники революционеров. Оказалось, что 76 процентов студентов занимались рукоблудием. Связь между половыми извращениями и революциями очень четко прослеживается. Человек, развращенный умом, человек, развращенный блудом — что от него ждать? Мятежа. Возьмем на примере коммунизма. Если мы рассмотрим принципы и практику СССР и 10 заповедей , то увидим, что коммунизм всеми силами их пытался разрушить . Гонения, организованные коммунистами, превзошли даже гонения Диоклетиана. «За четыре первых года революции погибло 28 млн. человек. А сколько было убито позже»5. Приведу оценку коммунизма словами иерея Даниила Сысоева:
    Духовные плоды СССР.
    1. «В результате деятельности коммунистов миллионы людей сейчас горят в огне. Они не верили во Христа, без Которого нельзя спастись. А даже те, кто тайно верили, устами отвергали Его. И Христос постыдится их в День Суда. Они хулили Бога. До дня гибели СССР каждый день имя Господа хулилось миллионами голосов как лично, так и через прессу.
    2.Именно советская система образования, которую почему-то так хвалят, погубила и губит до сих пор большинство граждан нашей страны. Почти все мужское население нашей страны старше 30-40 лет практически неверующие. Причина именно в том, что их разум был развращен всей советской системой воспитания и образования. Все советские фильмы (особенно «высоконравственные»), все советские книги, вся система образования были направлены именно на создание безбожного человека с безбожной же системой нравственности. Те люди, которые серьезно восприняли дьявольский обман коммунистической морали, оказались не способными к покаянию.. К этому подтолкнула их советская школа и советская «моральная» пропаганда.
    3. СССР запятнал большинство своих граждан грехом идолопоклонства. Миллионы советских граждан нарушили 2 заповедь и поклонялись и служили твари вместо Творца. Это и труп Ленина, и вечный огонь, приготовленный известно кому и культ очередного вождя и т.п. Как сказал апостол Павел, из этого неизбежно должен вырасти разврат (Рим.1), и он вырос. Так что именно советская власть несет прямую ответственность за разврат 1990-2000 гг. Именно она посеяла эти плоды.
    4. СССР разрушил христианский брак, так что подавляющее большинство наших современников родились вне законного Богом освященного союза.
    5. СССР яростно стремился лишить людей святого Причастия, без которого никто не может иметь жизни. Миссионерам приходится встречаться с сотнями тысяч людей, никогда не имевших возможности войти в храм и получить Чашу жизни. Это преступление СССР страшнее всего. Любая беда с государством лучше, чем лишение человека спасения.
    6. СССР с ненавистью относился к Священному Писанию Библия сжигалась советскими гражданами. А за попытки ввести Слово Божие из стран свободного мира сажали в тюрьмы и бросали в психушки. В результате люди получили страшный голод Слова Божия, а потому и быстро купились на призывы ложных учителей СССР.
    7. СССР запятнал невинной кровью почти всех своих граждан. Это и массовое обязательное одобрение убийства «врагов народа». Это и хула на новомучеников. Это и создание героев из массовых убийц(руководителей СССР). Достаточно вспомнить современные попытки оправдания ветеранов НКВД. И, самое страшное, это легализация абортов. В результате деятельности коммунистов до 90% жителей СССР щедро умыли себя невинной кровью собственных детей. И советская медицина часто даже толкала к этому». 6
    Мы должны давать правильную оценку всем этим событиям. Долг христианина не только не участвовать в делах тьмы, но и обличать по слову апостола (Еф. 5,11).Наши пенсионеры часто восхваляют Сталина. «В феврале 1938 года в тюрьмах Москвы и области скопилось более 830 инвалидов, слепых, хромых, безногих, глухих. Им уже дали сроки в ГУЛАГе, но туда их брать отказывались. Коммунистам нужны были здоровые рабы. И тогда коммунисты решили их всех убить. Расстрел состоялся 20 февраля 1938 года в Бутово. По некоторым сведениям в феврале-марте в лагерях и тюрьмах Москвы и области расстреляли 1160 инвалидов только за то, что они были не способными работать на коммунистической каторге. (Бутовский полигон. М.2007. сс.65-67). И среди «православных» публицистов, патриотического направления сложилась дичайшая и богохульная система оправдания Сталина. А ведь по словам пророка Исаи Бог проклинает того, кто зло называет добром, а добро злом, кто сладкое называет горьким, а горькое сладким. И Гитлер, и Сталин были богоненавистниками, стремившимися истребить весь род человеческий. Поэтому и режимы очень похожи: и пионерия, и гимны, и лагеря, и геноцид, и гонения на христиан, и отказ от значения личности. Но Бог использовал дьявольскую ненависть коммунистов и национал-социалистов, чтобы привести к покаянию множество отступников. И в этом истинная победа «Мировой войны». Была уничтожена одна секта (нацистов), победила на время другая (коммунистов). Но миллионы людей покаялись. А что было бы с русскими, если бы Гитлер не напал на СССР. Была бы Церковь? Точно также страшно представить, если бы нацизм победил, ведь тогда нацистская ересь маркионисткого лжехристианства отравила бы уже тогда Церковь. Но Господь уберег от этого».7
    Вывод: С одной стороны для христиан сейчас время благополучия. «Нас не расстреливают и не обыскивают, и, слава Богу, у нас есть что покушать и во что одеться».8 Нет таких страшных гонений. А ведь не так давно бесчисленное множество христиан пролили свою кровь, «прошли через тяжелейшие пытки и муки на протяжении всего XX века, вплоть до падения большевистского режима в 1991 году»9. «Еще в 80-х годах многие христиане за имя Господне находились в тюрьмах и лагерях».10
    С другой стороны, если мы посмотрим на схему:
    Стремление к земному царству разврат человек как личность начинает распадаться распад проецируется на других людей Господь карает за эти злодеяния.
    И посмотрим на нашу действительность, даже на православных христиан. Что является главной целью жизни? Не выступают ли на место Бога другие цели, занимающие всего человека. Святитель Феофан Затворник пишет: «Бог есть еще, но уже не славится и не благодарится, яко Бог». Так происходит и сейчас. Например, именно это убеждение является главной сердечной силой большинства россиян»11, утверждающих, что «Бог у меня в душе, а живу я во имя семьи (во имя детей или для Родины, или для работы — и др. варианты оправданий), и не надо ко мне приставать со своими храмами». А Господь говорит: «во Имя Мое». И у апостола Павла читаем :«И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа». (Кол.3:17) , также (Иоан.20:31).«Наши современники вновь нашли тайны корней и трав (наркотические средства), при помощи которых люди входят в контакт с миром духов. Они предались столь же разнузданному разврату и волхвованиям. Сама современная наука все больше похожа на магию».12 Гомосексуализм набирает силу. А мы христиане, сможем ли устоять, когда Господь наложит карающую руку? Ведь многие внешние христиане «до прихода испытаний казались праведными, рассчитывали на свою праведность, но оказались неспособными справиться с сатанинским валом ненависти, который на них обрушился. С людьми происходили совершенно чудовищные вещи — человек на глазах превращался в дьявола. Срывало все хорошее, что было в человеке, вылезала страшная ненависть и злоба».13 На данное время многие в заблуждении. «Ленин и Че Гевара считаются кумирами молодежи».14 Нужно давать правильную оценку происходящим событиям. Уметь различать истину от лжи, учить этому молодежь. «Чтобы на страшном суде не оказаться рядом с тем, кто одобряет кровопийство . Ведь по слову пророка:»за это — живу Я! говорит Господь Бог — сделаю тебя кровью, и кровь будет преследовать тебя; так как ты не ненавидела крови, то кровь и будет преследовать тебя».(Иез.35:6)»15
    ________________________________________________________________________________

    Список литературы:

    1. Летопись Начала. Священник Даниил Сысоев. http://mission-center.com/bookdaniilsisoevm/12065-dan-book-letopis-nachala
    2. Там же.
    3. Как наследовать жизнь вечную. Священник Даниил Сысоев. http://mission-center.com/bookdaniilsisoevm/12093-dan-kak-nasledovat-zizn-vechnuy
    4. Гражданин Неба. Священник Даниил Сысоев. http://mission-center.com/bookdaniilsisoevm/11831-book-sisoev-graz-neba
    5. Проповеди. Священник Даниил Сысоев. http://mission-center.com/bookdaniilsisoevm/12068-dan-book-propovedi.html
    6. Гражданин Неба. Священник Даниил Сысоев. http://mission-center.com/bookdaniilsisoevm/11831-book-sisoev-graz-neba
    7. pr-daniil.livejournal.com. Священник Даниил Сысоев.
    8. Проповеди. Священник Даниил Сысоев. http://mission-center.com/bookdaniilsisoevm/12068-dan-book-propovedi.html
    9. Там же.
    10. Там же.
    11. Летопись Начала. Священник Даниил Сысоев. http://mission-center.com/bookdaniilsisoevm/12065-dan-book-letopis-nachala
    12. Там же.
    13. Проповеди. Священник Даниил Сысоев. http://mission-center.com/bookdaniilsisoevm/12068-dan-book-propovedi.html
    14. Гражданин Неба. Священник Даниил Сысоев. http://mission-center.com/bookdaniilsisoevm/11831-book-sisoev-graz-neba
    15. Там же.

    Написать комментарий